当前位置: 首页 >>爱心传递

爱心助学 共筑未来

发布日期:2015-09-01 浏览次数: 1 字号:[ ]

  开学前夕,市住建局工作人员来到结对帮扶的如城街道钱长村和沿河村,走访慰问了该村两名家庭贫困的学生。

  家住钱长村20组的纪南希今年15岁,父亲因病去世,母亲改嫁,生活相当困难,当天的活动中,纪南希获得了市住建局1000元爱心捐款。“这个爱心捐款减轻了我在生活上的压力,让我对未来的生活充满了希望。”纪南希道出了心声。“我接在手中的不仅仅是一份爱心,更是一份厚重的责任,我一定会珍惜这次难得的机遇,鼓励孩子认真读书,努力实现理想。”沿河村21组冒娄遥的母亲拿着1000元助学金激动地告诉记者。

  活动中,市住建局工作人员还与贫困学生进行了交流,希望学生们树立远大理想,全身心投入到学习中去,掌握科学文化知识,争取以优异的成绩回报社会的关爱,成长为对社会有用的人。记者徐雅珺 通讯员张淑焕)

(信息来源如皋市委新闻网)

主办单位:如皋市民政局 如皋市政府信息网络管理中心
技术支持:江苏中威科技技术软件系统有限公司