当前位置: 首页 >>爱心传递

脑瘫文学青年刘逸设立爱心基金 定向用于助残、助学等慈善救助项目

发布日期:2016-05-05 浏览次数: 1 字号:[ ]

  4月18日,在市慈善基金会,我市脑瘫文学青年刘逸以个人名义命名的爱心基金正式设立。据悉,这是我市首个由残疾人冠名设立的爱心基金,善款将定向用于助残、助学等慈善救助项目。

  家住江安镇团结村4组的刘逸今年23岁,是一名先天性脑瘫患者,双腿不能动弹,常年依靠轮椅生活,而她的双手也只有左手食指能够活动。可就是这样一个几经磨难的年轻女孩,却凭借一根手指创作完成了13万字的自传体小说《生命的羽翼》。如今,身残志坚的刘逸不仅被破格吸纳进入市作家协会,还被评为第九届“如皋市十大杰出青年”。更令刘逸欣慰的是,在社会各界的关心支持下,她创作的小说《生命的羽翼》也已出版发行,好评如潮。

  据了解,这部小说共16章节,主要讲述了亲人对刘逸这个残疾孩子至真至纯的爱护以及社会各界对她的关爱与支持。“如果没有好心人的支持,我的小说就不可能顺利出版。”刘逸说,正是因为被爱笼罩,她投身文学创作的心路历程也渐渐得到了升华,她学会了把泪水升华成微笑,把绝望升华成光明和希望。

  当人生的曙光刚刚点亮,刘逸就想到了回报社会。其实,刘逸的家庭条件并不好,但在她看来,对爱心和慈善最好的感恩方式,就是反哺爱心和慈善。因此,刘逸萌生了设立爱心基金的想法。

  18日上午,刘逸的心愿终于变成了现实。当天,在市慈善基金会工作人员和社会爱心人士的共同见证下,刘逸以个人名义命名的爱心基金正式设立。按照协议,爱心基金设立后,刘逸将自愿捐赠小说《生命的羽翼》部分售书款给市慈善基金会,用于发展社会慈善事业。

  记者进一步采访了解到,小说《生命的羽翼》首印5000本,而每卖出一本书,刘逸将拿出10元售书款注入爱心基金,用于助残、助学等慈善救助项目。目前,这部小说已卖出了近2000本,这也就意味着刘逸将为自己的爱心基金注入首笔善款近20000元。

  “爱心不分大小,贵在一片心意。”市慈善基金会理事长石耀表示,这是我市首个由残疾人冠名设立的爱心基金,以刘逸名字命名爱心基金,是希望她的精神和故事能感染更多人,并带动更多人共同推动社会慈善事业的发展。(记者王俊)

主办单位:如皋市民政局 如皋市政府信息网络管理中心
技术支持:江苏中威科技技术软件系统有限公司