当前位置: 首页 >>爱心传递

如皋文慈医院设立200万元眼科复明基金

发布日期:2016-05-27 浏览次数: 1 字号:[ ]

  23日下午,由如皋文慈医院向市慈善基金会发起设立的200万元“文慈眼科复明基金”签字仪式在市慈善基金会举行。在老领导周宝生、市慈善基金会副理事长秦玉林等见证下,市慈善基金会理事长石耀与如皋文慈医院理事长张建高分别在《文慈眼科复明基金协议书》上签了字。

  文慈眼科复明基金来源,一是如皋文慈医院及其协作医院的捐赠,二是关心、支持眼科复明事业建设的社会各界自然人、法人的捐赠。基金主要用于白内障、胬肉等眼疾患者医治费用的救助和低保户、困难户眼疾患者的就医救助。创始基金为200万元,今后新增基金计入冠名基金的基本金。

  如皋文慈医院理事长张建高今年47岁,出生于磨头镇朗张村一个农民家庭,1995年毕业于南通医学院临床医学专业。2004,张建高开始创业,设立 “如皋市第二人民医院眼科分院”,2009年11月正式命名为“如皋文慈医院”,并先后创立了“如东文慈医院”、“徐州铜山文慈医院”、“南通文慈眼科医院”,走上连锁发展的道路。从2012年起,该院白内障超声乳化手术连续四年位居南通地区第一,成为南通地区进入全省前十强的惟一医疗机构。在事业发展的同时,如皋文慈医院秉持“传承中华文明,弘扬慈善精神”的办院理念,始终追求社会责任和自身发展的和谐统一,常态化开展防盲治盲工作、投身社会公益和帮助弱势群体等。早在2010年4月,该院就在市慈善基金会设立了“眼科复明基金”,对贫困眼疾患者实施救助,先后投入40余万元。2010年8月,还一次性向市慈善基金会教育基金捐赠10万元,受到困难群众的普遍欢迎。(通讯员吴光明)

主办单位:如皋市民政局 如皋市政府信息网络管理中心
技术支持:江苏中威科技技术软件系统有限公司