当前位置: 首页 >>爱心传递

张建明设立50万“快乐扶贫助学爱心基金”

发布日期:2016-05-27 浏览次数: 1 字号:[ ]

  由南通苏恒市政园林建设有限公司董事长张建明以个人名义牵头,向如皋市慈善基金会发起设立的50万元“快乐扶贫助学爱心基金”签字仪式近日在我市慈善基金会举行。专程从石庄镇赶来的张建明先生与市慈善基金会理事长石耀分别在《关于设立“快乐扶贫助学爱心基金”的协议书》上签了字。该项基金主要用于特困学生的助学资助及突发性灾祸困难家庭的救助。

  张建明,今年40岁,本市石庄镇石南村人。从2003年起,他开始创业,先后从事建筑材料、园林建设经营。近年来,创业小有成功,他便想到回报社会。2014年6月,他得知石庄镇一6岁男孩刘鑫雨患白血病急需救助的信息后,觉得这事儿就发生在自己的身边,而且自己也是本镇人,理所当然应该帮助一下。于是,他立即以个人名义利用手机微信在朋友圈内发起捐赠,短短4天就筹集到24万多元,并将这笔“救命款”亲自送到为小孩治疗的苏州市儿童医院。从此善举中,张建明真正体会到慈善的快乐。不难看出,他成立“快乐扶贫助学爱心基金”的真正动因应出于此。说到“快乐扶贫助学爱心基金”,他表示,还要进一步做大基金规模,发动协作单位和朋友共同开展好慈善活动,以帮助更多需要帮助的人。得知记者要宣传他,他再三表示:“不要宣传,实在要宣传,宣传一下‘快乐扶贫助学爱心基金’成立就行了。否则,就违背了我做慈善的初衷!”这里,姑且不说张建明的善举,就论他的这句话,就值得我们钦佩了!

  市慈善基金会理事长石耀对张建明设立爱心基金表示充分肯定:“年轻的老板在‘五四’青年节这个自己的节日里,做了一件非常有意义的事,值得赞扬!”(通讯员吴光明)

主办单位:如皋市民政局 如皋市政府信息网络管理中心
技术支持:江苏中威科技技术软件系统有限公司