当前位置: 首页 >>救助动态

“温暖民政、圆梦助学”活动走进结对帮扶社区

发布日期:2019-09-17 浏览次数: 1 字号:[ ]

8月24日,在学校即将开学之际,如皋市民政局机关和下属单位职工一行来到结对帮扶社区——搬经镇晓庄社区和朱夏社区开展“温暖民政、圆梦助学”活动,对两个社区10名建档立卡户在校学生进行慰问,给每名学生发放助学金2000元,以保证他们能够顺利入学。

近年来,民政局积极发挥社会救助兜底脱贫职能,充分用足低保、五保和临时救助政策,对脱贫有困难的家庭实施兜底保障。每学期开学之前,重点关注贫困家庭子女就学问题,积极开展对建档立卡低收入农户子女助学活动,传递党和政府的温暖,践行“民政为民、民政爱民”的服务宗旨,引导鼓励贫困户子女认真学习,通过自我提升改变自己和家庭命运,实现脱贫致富。

活动中,民政局工作人员与学生和家长深入交流,鼓励家长们克服暂时困难,积极拓宽收入来源,早日实现脱贫;勉励学生们自强自立,努力学习,早日学业有成,回报家庭、回馈社会。(仇刘兵)


主办单位:如皋市民政局 如皋市政府信息网络管理中心
技术支持:江苏中威科技技术软件系统有限公司