当前位置: 首页 >>救助动态

如皋民政局召开全市农村低保专项治理动员会

发布日期:2018-06-08 浏览次数: 1 字号:[ ]

65日上午,市民政局专题召开全市农村低保专项治理工作动员会,会上传达了省、南通市农村低保专项治理会议精神,下发了《如皋市农村低保专项治理实施方案》,部署我市农村低保专项治理工作。计划通过三年的时间,集中治理基层存在的“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等问题,坚决查处农村低保工作中的腐败和作风等问题,进一步强化低保制度的规范执行,提高基层经办服务能力,筑牢农村低保兜底保障底线,确保民生保障政策落到实处。

市民政局狄邦建局长出席会议,要求各镇(区、街道)要高度认识推进农村低保专项治理的重大意义,确保将农村低保专项治理责任落实到位,全力推动农村低保专项治理取得实效。市、镇、村三级共同努力三年,通过全面排查、集中整改、长效管理,全面规范低保受理、审核和审批流程,进一步强化最低生活保障的兜底功能,确保符合条件的困难群众应救尽救、应保尽保,精准救助,让专项治理成果充分体现到“民政为民”的服务宗旨上。

 

主办单位:如皋市民政局 如皋市政府信息网络管理中心
技术支持:江苏中威科技技术软件系统有限公司